Suzann Heinemann, Wolf-Thomas Karl, Anne Schiefer
Beim digitalen GreenTourismCamp 2021 tauschten Hoteliers und Gastronomen sich rege darüber aus, was ökologischer Tourismus bedeutet, wie Bio-Hotels aussehen können und was man alles für einen ökologischen Fußabdruck tun kann. Statt einer Präsenz-Veranstaltung, trafen sich die Teilnehmer dieses Mal in digitalen Räumlichkeiten.
Suzann Heinemann von GreenSign, ihre Kollegin Anne Schiefer und der Initiator des Camps, Wolf-Thomas Karl von L&T communications, erzählen darüber, wie die Gastgeber-Branche grüner werden kann – im Kleinen wie im Großen. Spätestens die Corona-Krise hat das auf die Agenda gesetzt. Dabei ist es wichtiger denn je, dass alle an einem Strang ziehen.
https://greentourismcamp.com
www.salzinnersuppe.de
Das Interview führte:
Lisa
von die Hotelharmonisierer
Die Frau für Hotellerie und Mitarbeiter-Entwicklung
Lisa setzt direkt im Herzstück eines Hauses an. Bei den Mitarbeitern. Denn sie sind das A und O unserer Branche. Hier werden Emotionen gelebt und weitergegeben. Mit ihrem Einsatz und ihrer Persönlichkeit steht und fällt ein Betrieb.
Die Spezialistin für Employer-Branding, Team-Entwicklung, Führungskräfte-Trainings kennt aus eigenem Erleben die Höhen und Tiefen der Szene und kann Zahlen lesen. Daher binden ihre Business-Optimierungen nicht nur die Potenziale des Teams mit ein, sondern sind gekoppelt mit fundierten, zukunftsorientierten Business-Strategien und -Plänen.
Lisa bietet staatlich geförderte SOS-Businessberatungen an und kennt für nahezu jedes Problem einen etablierten Netzwerkpartner.
Lisas Lieblingsthemen sind
- Mitarbeitergespräche richtig führen, sodass sie auch motivieren
- Potenzial- und Führungskräfteentwicklung
- authentisches Storytelling für Gastgeber mit krisensicherer Postionierung
- Starkes Team trotz Betreiberwechsel
- Wie die Übergabe eines Betriebes an die nächste Generation gut gelingen kann.
Mehr über Lisa findest Du hier: